Sélectionner une page

Politique de confidentialité

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : https://fresnay-sur-clic.fr/ et https://fresnay-sur-clic.com/

Utilisation des données personnelles collectées

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici . Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré(e) et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Formulaires de contact

Cookies

À propos de cette politique de cookies

Cette politique de cookies explique ce que sont les cookies et comment nous les utilisons. Vous devez lire cette politique pour comprendre ce que sont les cookies, comment nous les utilisons, les types de cookies que nous utilisons, c’est-à-dire les informations que nous recueillons à l’aide de cookies et comment ces informations sont utilisées et comment contrôler les préférences en matière de cookies. Pour plus d’informations sur la façon dont nous utilisons, stockons et protégeons vos données personnelles, consultez notre Politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment modifier ou retirer votre consentement de la Déclaration sur les cookies sur notre site Web. En savoir plus sur qui nous sommes, comment vous pouvez nous contacter et comment nous traitons les données personnelles dans notre politique de confidentialité. Votre consentement s’applique aux domaines suivants: https://fresnay-sur-clic.fr/

Que sont les cookies ?

Les cookies sont de petits fichiers texte utilisés pour stocker de petites informations. Les cookies sont stockés sur votre appareil lorsque le site Web est chargé sur votre navigateur. Ces cookies nous aident à faire fonctionner le site Web correctement, à rendre le site Web plus sûr, à offrir une meilleure expérience utilisateur et à comprendre comment le site Web fonctionne et à analyser ce qui fonctionne et où il doit être amélioré.

Comment utilisons-nous les cookies?

Comme la plupart des services en ligne, notre site Web utilise des cookies propriétaires et des cookies tiers à plusieurs fins. Les cookies propriétaires sont principalement nécessaires au fonctionnement du site Web et ne collectent aucune de vos données personnelles identifiables. Les cookies tiers utilisés sur nos sites Web sont principalement utilisés pour comprendre comment le site Web fonctionne, comment vous interagissez avec notre site Web, garder nos services sécurisés, fournir des publicités qui vous concernent et, dans l’ensemble, vous fournir un meilleur et amélioré. l’expérience utilisateur et accélérer vos futures interactions avec notre site Web.

Quels types de cookies utilisons-nous?

Essentiel: Certains cookies sont essentiels pour que vous puissiez profiter de toutes les fonctionnalités de notre site. Ils nous permettent de maintenir des sessions utilisateur et de prévenir toute menace de sécurité. Ils ne collectent ni ne stockent aucune information personnelle. Par exemple, ces cookies vous permettent de vous connecter à votre compte et d’ajouter des produits à votre panier et de commander en toute sécurité. Statistiques: ces cookies stockent des informations telles que le nombre de visiteurs du site Web, le nombre de visiteurs uniques, les pages du site Web qui ont été visitées, la source de la visite, etc. Ces données nous aident à comprendre et à analyser la performance du site Web et où il doit être amélioré. Marketing: notre site Web affiche des publicités. Ces cookies sont utilisés pour personnaliser les publicités que nous vous montrons afin qu’elles soient significatives pour vous. Ces cookies nous aident également à suivre l’efficacité de ces campagnes publicitaires. Les informations stockées dans ces cookies peuvent également être utilisées par les fournisseurs de publicité tiers pour vous montrer également des annonces sur d’autres sites Web sur le navigateur. Fonctionnel: ce sont les cookies qui aident certaines fonctionnalités non essentielles de notre site Web. Ces fonctionnalités incluent l’intégration de contenu comme des vidéos ou le partage de contenu sur le site Web sur des plateformes de médias sociaux. Préférences: Ces cookies nous aident à stocker vos paramètres et vos préférences de navigation comme les préférences linguistiques afin que vous ayez une expérience meilleure et efficace lors de vos futures visites sur le site.

Comment puis-je contrôler les préférences des cookies?

Si vous décidez de modifier vos préférences ultérieurement lors de votre session de navigation, vous pouvez cliquer sur l’onglet «Politique de confidentialité et cookies» sur votre écran. Cela affichera à nouveau l’avis de consentement vous permettant de modifier vos préférences ou de retirer votre consentement entièrement. En plus de cela, différents navigateurs proposent différentes méthodes pour bloquer et supprimer les cookies utilisés par les sites Web. Vous pouvez modifier les paramètres de votre navigateur pour bloquer / supprimer les cookies. Pour en savoir plus sur la gestion et la suppression des cookies, visitez  wikipedia.orgwww.allaboutcookies.org.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Nous utilisons Google analytics afin d’élaborer des statistiques et effectuer des mesures d’audience de chaque page, article, programme, boutique.

Cookie Google Analytics

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Informations de contact

Mairie de Fresnay sur Sarthe

2 Place de Bassum,

72130 Fresnay-sur-Sarthe

Email : mairie-fresnay@wanadoo.fr

Téléphone : 02 43 97 23 75

Informations supplémentaires

Comment nous protégeons vos données

Nous avons conscience de l’importance de la sécurité de vos données personnelles. Nous faisons un maximum d’efforts pour protéger vos données personnelles d’une mauvaise utilisation, d’une interférence, d’un dommage, d’un accès non autorisé, d’une modification ou d’une divulgation. Nous avons mis en place de nombreuses mesures de sécurité pour vous aider à protéger vos données personnelles. Notamment, nous utilisons des contrôles d’accès, des pares-feux et des serveurs sécurisés, et nous cryptons les données personnelles (HTTPS). Nous avons aussi mis en place une triple sauvegarde de vos données (en local, sur site géographiquement éloigné (en Allemagne chez Ionos) et sur google drive.

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

Conformément à l’article 33 du règlement Européen sur la protection des données personnelles, en cas d’anomalie constatée, nous auront 3 jours maximum pour communiquer en toute transparence sur notre situation. D’une part, nous informerons l’autorité de contrôle compétente : la CNIL. D’autre part, les personnes dont les ont été piratées seront averties, et serez informé si la fuite peut engendrer un risque réel pour vos droits et libertés (données sensibles).

Refuser ou supprimer les Cookies par l’intermédiaire de votre logiciel de navigation

Par ce biais, vous pouvez à tout moment choisir de désactiver tout ou partie des Cookies et/ou paramétrer votre navigateur pour qu’il vous signale les Cookies déposés au fur et à mesure dans votre terminal et vous demander de les accepter ou non (au cas par cas ou en totalité). La désactivation de tous les Cookies ne vous empêchera pas d’utiliser notre site dans des conditions normales, dans la mesure où aucun cookie n’est essentiel à son fonctionnement.

Si vous utilisez le navigateur Explorer

  • 1. Ouvrez Internet Explorer
  • 2. Dans le menu « Outils », sélectionnez « Options Internet »
  • 3. Cliquez sur l’onglet « Confidentialité »
  • 4. Cliquez sur « Avancé » et décochez « Accepter »
  • 5. Sauvegardez vos préférences en cliquant sur « OK »

Si vous utilisez le navigateur Firefox 

  • 1. Ouvrez Firefox
  • 2. Appuyez sur la touche « Alt »
  • 3. Dans le menu en haut de la page cliquez sur « Outils » puis « Options »
  • 4. Sélectionnez l’onglet « Vie privée »
  • 5. Dans le menu déroulant à droite de « Règles de conservation », cliquez sur « utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique »
  • 6. Un peu plus bas, décochez « Accepter les cookies »
  • 7. Sauvegardez vos préférences en cliquant sur « OK »

Si vous utilisez le navigateur Safari :

  • 1. Ouvrez Safari
  • 2. Dans la barre de menu en haut, cliquez sur « Safari », puis « Préférences »
  • 3. Sélectionnez l’icône « Sécurité »
  • 4. À côté de « Accepter les cookies », cochez « Jamais »
  • 5. Si vous souhaitez voir les cookies qui sont déjà sauvegardés sur votre ordinateur, cliquez sur « Afficher les cookies »

Si vous utilisez le navigateur Chrome  :

  • 1. Ouvrez Google Chrome
  • 2. Cliquez sur l’icône d’outils dans la barre de menu
  • 3. Sélectionnez « Options »
  • 4. Cliquez sur l’onglet « Options avancées »
  • 5. Dans le menu déroulant « Paramètres des cookies », sélectionnez « Bloquer tous les cookies »

Les services tiers qui nous transmettent des données

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Nous pouvons collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Opérations de marketing automatisé et/ou de profilage réalisées à l’aide des données personnelles

Aucun profilage n’est réalisé sur la base des données d’identification personnelles et notre site web ne fournit aucun service qui inclus la prise de décision automatisée. Seules les statistiques générales via la lecture des cookies stockés sur les outils de connexion des utilisateurs (ordinateur, tablette, téléphone mobile) est effectué par des services tiers (Adsense, Adwords, pixel Facebook), qui sont susceptibles de générer de façon automatique l’affichage d’un contenu en fonction de préférences, d’habitudes de connexion et / ou de la navigation sur des pages spécifiques. En aucun cas ces affichages ne sont générés par l’éditeur.

Affichage des informations liées aux secteurs soumis à des régulations spécifiques

Le Site et son contenu sont régis par le Droit Français, et tout litige éventuel s’y rapportant sera soumis à la compétence des tribunaux français.

La nomination d’un Délégué à la protection des données (“DPO”) qui sera votre interlocuteur privilégié pour toute question relative à la RGPD et le traitement des données personnelles :  mairie-fresnay@wanadoo.fr

Nous utilisons les cookies ou autre technologies similaires pour collecter et stocker les données des utilisateurs qui naviguent sur notre site ou qui utilisent nos services.

Nous recueillons pour cela leur consentement conformément aux politiques et aux spécifications techniques du Cadre de Transparence et de Consentement de l’IAB Europe.